個人情報保護方針

個人情報の収集

当協会のサービスをご利用いただくため、利用者の企業名・部署名・責任者名・郵便番号・住所・電話番号・FAX番号・Eメールアドレス・金融機関の口座情報等利用者を特定する情報をご提供していただきます。

これらの情報を利用者と取引するための個人情報として当協会のサービスを提供する目的で利用します。

個人情報の利用

当協会では、個人情報の利用を以下の目的で利用いたします。

1. 当協会のサービスをご利用いただくための販促物(カタログ・DM等)の配達。
  2. お申込み、お問い合わせいただいた講習会、講演会の案内発送、ならびにアフターサービスの連絡・確認。
  3. 利用者に対して電話・FAX・Eメールでのサービスの提供。
  4. 利用者にサービスや意見、感想をお伺いするため。
  5. 上記以外の目的で利用者の個人情報を収集し利用する場合は、利用者に目的を明確に告知し利用者が了承した上で、必要最小限の範囲内で個人情報を利用いたします。

個人情報の委託

当協会は、販促物や商品の配送や請求等の活動に関し、配達業者・代理店・金融関係に個人情報を委託する場合がございます。

また、個人情報の委託業者が当協会の使用目的以外で個人情報を使用・開示またはそれらを売買する行為を当協会は固く禁じております。

個人情報の開示

当協会は、利用者の同意をいただかない限り個人情報を第三者に開示したり、売買、譲与することはありません。

ただし、法律に基づき開示または提供が要請及び承諾されている場合は、この限りではありません。

個人情報の管理

当協会は、個人情報の保護・管理対策として不正利用・紛失・破壊・改ざん及び漏えいに対し厳重でかつ安全管理を実施いたします。

個人情報の変更、訂正

当協会が個人情報の変更・訂正を行う場合は速やかに対応し告知いたします。

また、利用者よりご提供いただいた変更、訂正は当協会の担当員が考慮し検討した上、できる限り対応します。

個人情報の免責

当協会は利用者が虚偽行為あるいは第三者の個人情報を登録・利用した場合においては一切責任を負いません。

また第三者に利用者個人の個人情報を提供し、当協会への不正事実が発覚しても一切責任を負いません。

個人情報に関するお問い合わせ

個人情報の利用目的の通知、内容の開示、訂正、利用停止等の御請求(個人情報に関する各種御請求)、個人情報の取り扱いに関する苦情等、当協会における個人情報の取扱い全般に関するお問合せについては、以下の連絡先において承ります。

神戸西労働基準協会

〒652-0802 兵庫県神戸市兵庫区水木通7丁目1-18メラード大開北館2F

電話:078-577-5639

当協会ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて

(1) 個人情報入手時のセキュリティ

当協会は、当協会のウェブサイトから個人情報を入手する場合、SSL(Secure Socket Layer)等を用いて通信を暗号化し、入力いただいた個人情報を保護します。SSLはウェブサイト上での通信の安全対策として用いられる一般的な技術であり、入力されたデータをインターネットへ送信する前に、暗号化を行うことで傍受を防止するものです。

SSLに対応していないブラウザを御利用の場合や、ファイアーウォール等の設定により企業内ネットワークから当該ページにアクセスできない場合がありますので、御了承ください。

(2)閲覧履歴の採取について

収集される情報は、みなさまの利便性向上のため、もしくはウェブサイトの利用状況の把握及びサービスの企画・向上のための集計・分析に用い、それ以外に利用いたしません。

アクセスログには、みなさまのIPアドレスや利用環境の一部が記録されていますが、これらの情報からみなさま自身を識別することはできません。

(3)その他

当協会のウェブサイトからリンクされている当協会以外のウェブサイトにおけるみなさまの個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。

個人情報の取扱いに関する疑問やお問合せは、それぞれのウェブサイトに直接お願いいたします。